Пью чай индийский 2009

Пью чай индийский,
что играть в гляделки? –
я устаю душой от стен косых,
на лунном диске нарисую стрелки
и станет он похожим на часы!
Пусть все твердят:
«твои проделки мелки»,
но только усмехаюсь я в усы,
беру мелки
и вдруг рисую стрелки,
а ветры в небе воют, будто псы,
но будет утро,
с небом в перестрелке
сойдусь и жизнь
вдруг брошу на весы!
Меня не упрекайте за проделки,
не жальте на подобие осы,
не унижайте, требует побелки
душа моя, мне хочется красы,
вновь в колесе мечусь, подобно белке,
и жить учусь,
пусть тикают часы!
Ах, часы не тикают,
нет, они чисикают,
не могу найти уют,
громко бьют часы,
ветры по небу снуют,
руки в душу вновь суют,
песни странные поют
и уснуть мне не дают,
лают, словно псы,
словно псы во мраке лают,
мне покоя не желают,
дайте колбасы!


Рецензии