Вступительное

Этой книги страницы
Должны быть черны,
А строки, напротив, – белы.
Чтобы сквозь плотную тьму
Проступали стихи,
Подобно мерцанию звезд
На небосводе ночном.

Так нужно лишь потому,
Что если в песнях моих
Хотя бы крупица есть
Поэзии, то они
Мне помогают идти
Через холодный мрак,
Который сгустился вокруг.


Рецензии