Календарь

Мы все время спешим, мы проблемы решаем
Календарь на стене - быстрой жизни печать,
Мы бежим, забываем и не успеваем,
Посмотреть, полюбить, пожалеть, помечтать!

Мы листки отрываем небрежной рукою,
Машинально, не видя проблем и преград,
А ведь это мы жизни листаем с тобою,
И уже никогда не вернёмся назад.

Вы спешите в метро, в самолетах летите,
Нету времени нам повернутся вокруг,
Оглянитесь, одумайтесь, что ж вы спешите,
Может рядом любовь или преданный друг.

Может кто-то ждёт помощи, мёрзнет до дрожи,
Нам и нужно к нему сделать шаг, как в кино,
И когда-нибудь нам тоже кто-то поможет,
Свою руку подаст и откроет окно.

Нам уже не вернуться к неспешности давней,
Но в бурлящей толпе, суетливости дней,
Помогайте другим в мире слез и страданий,
Добрый след оставляя в душе у людей!


Рецензии