Et il pleut et du brouillard a l exterieur de la f

Et il pleut et du brouillard a l exterieur de la fenetre. Художник Олег Демко.
... а за окном –
Туман и дождь,
И в чувствах тоже
Всё неясно...
Вдруг ожидание – напрасно?..
Ей не унять «Токайским» дрожь...

... ведь отказалась
От вина,
Хоть ей как будто
Предлагали!..
Что их сочувствие?..
Солгали.
Она действительно – одна.

Но в чём проблема?..
Тишина!..
Все, разглагольствуя,
Присядут,
А, после, взмокшие,
Отсядут...
Не привечает их она...

... это случайность,
Или нет,
Но все упрямо
Лицемерят,
Хоть в лицемерье
И не верят,
Но... тщатся вытянуть билет...

... счастливый!..
Если он такой,
И что даёт он
Получившим?..
На лаврах счастье ли
Почившим?..
И, верно ль, в счастье есть покой?..

... все просят имя.
Им зачем?..
Как будто имя
Что-то значит?..
Оно границы
Обозначит?..
Им словно нет привычней тем?..

... да, всё привычно...
День и час,
И каждый миг уже привычны...
А раньше ... были необычны!..
Но почему тогда сейчас?..
(окончание следует...)
05.02.20 (6.50-7.10)


Рецензии