Танюша

4-й месяц скорби и печали,
Как Танюша от нас ушла,
Больше года из больницы ждали,
А к интернату душой не приросла.
Отболели ее мирские заботы,
Их всех она унесла с собой,
Не надо мечтать о комфорте,
Некому чинить кран в ванной пустой.
Закрыв глаза,лежала тихо,
От мира отмахнулась рукой,
Не ставили капельниц и лихо
Душа вознеслась на смертный покой.
Много ли здесь человеку надо,
Если родня открестилась вся?
Быстро закончилась земная баллада,
Не осталось места Тане для себя.
Она завещала крестнику квартиру,
А он не сумел ее отблагодарить,
За это не удостоен почестей мира -
На соцвыплату решил схоронить.
Надо же как-то платить за нее,
У него трое малых детей,ипотека,
Хотел сдать в аренду уже ее,
За свою платить почти четверть века.
Думы,все думы крепко сидят -
Как же не хватает скромного человечка,
Оборвалась жизнь почти в 60,
Перестало биться доброе сердечко.


Рецензии