стихи пред иконой

Пред иконой Христа , я просил/а принародно..
Эта речь , как с холста , реки полные брода..
Но ответ , он немой , только смотрит незримо...
Бог , холодный - живой ? все едино- картина..

А мне так бы , в саду ..на скамеечке рядом,
и в словах , не уйду , посмотри этим взглядом..
Посмотри и пойми , а поймешь, так обрящешь..
Этот мир , как факир , как в застенках, сидящим..

Ты не спрашивай , зря , что я знаю о свете?
Даже дважды ведь два , знают малые дети..
Только вновь бытие , просит душ раздвоение,
и парадная ложь , как мизгирь в упоение..

А я знаю , что стоит , стена и застенки ,
лай собачий в ночи и раздутые венки..
Понимаю зачем , в тебя гвозди те вбиты ,
Ты кричал , будь никем , про грехи , что забыты..

Уводил за собой , возвращался богатым...
и в канун , света дней , оказался распятым...
Посмотри я не лгу , я читала те книжки...
убежать по лугам.. подтянувши штанишки...

Но куда без тебя? ты в бою и на плахе ,
ах , как хочется быть , в той холщевой рубахе...
Где в карманах у нас , медный грош , не терялся...
и вдруг взгляд твой с иконы , я не оправдался/ лась?


Рецензии