стихи Инок любви

Ты славный инок , в песнословиях , застывший..
любивший мир , покой и с ним уют.
Любви своей, однажды изменивший..
понявший скорбь , нашедший здесь приют.

Смиряя плоть , в одеждах цвета ночи,
жар поцелуев , в хлад креста впаял..
Псалтырь твой друг и пение , среди строчек..
Ночь для тебя , страданий карнавал...

Но нет в душе смирения однако ,
лишь та любовь , зовет и манит так,
Что свет не мил , в душе однако - драка..
в смятении чувств и ловится сигнал...

И видит Бог , пред ним земное чудо ,
красив и страшен , как сама любовь..
душою маясь , пред ветрами , каясь..
любовь твоя , из смеси.. сотни зол..

Зачем сменил , ты нагие одежды ,
свою любовь в душе ты растоптал?
Я дал вам жизнь , сплетенную с той негой...
любовь , как воздух, ты ей не дышал...

И мысли все , читаю я спокойно,
не стоят дум , красивые черты..
Оставь чертог , сними свои одежды ..
Иди к любви , дорогу знаешь ты.
------------------------------------------------------


Рецензии