Белое сиянье

  Только я и только горы,
  Лес и белые просторы.
  И безмолвие такое -
  Даже сердце замирает.
  Сколько вам тысячелетий?
  Горы, горы, мне ответьте.
  Но на все мои вопросы
  Только эхо отвечает.

  Вы загадочны суровы.
  И вот чудится мне снова,
  Что на той большой вершине
  Расположен космодром.
  И на белое сиянье
  Смотрят инопланетяне.
  Прилетит корабль однажды -
  В тишине раздастся гром.

  Выйдет инопланетянин,
  На меня он странно глянет
  И возьмет меня с собою
  В ярко-голубую высь...
  Набирают лыжи скорость.
  Ну до скорой встречи, горы!
  И кричит вдогонку эхо:
  "К нам вернись, вернись, вернись...

1995


Рецензии