Пустословие в стихах

Photographer Rona Keller


Наважденье!.. Эка радость
До обедни сдвинуть шум —
Упоительная сладость
Днесь затмит бродящих дум.

С горя, счастия, тревоги
Волочит тщеславий ноги
Во фарфоровых мехах —
Пустословие в стихах...

На гробницы ворон тленных,
Нотой зыбкою грехи
Провожали лик презренных,
Скороспелых звёзд сохи.

Вы, пииты — славный люд,
Всем душа судьбой открыта;
Века млечен смердный труд,
Сердца выстрадан от быта;

Приласкает кровом щедрым:
О мирах, вселенских недрах,
О послушных сыновьях —
В героических князьях.

Царством чествуем природы;
Что чистилищ дней свободы
Низводили барский звон
С верой в здравия закон.

5 февраля 2020, Вячеслав А.


Рецензии