Всё мы это проходили

Опираться на природу
Трудно в наши времена.
Неустойчивость погоды
За беспечность в мир дана.

"Будет день, и будет пища" -
Отмирающий шаблон.
И природа выход ищет,
Защищаясь от времён:

Ненасытных, глупых, алчных
Испокон своих веков.
Не надейтесь на удачу -
Злое племя дураков.

Бесконечно править, грабя
Не позволит нам Земля,
И тем более похабить -
Толерантностей суля.

Всё планета проходила -
Только память коротка.
Как известно в правде сила!
Без неё вся жизнь жидка.

По какому кругу ада
На Земле она пошла?
Призадуматься бы надо -
Не менять металл на шлак!


Рецензии
Много будешь думать -- меньше проживёшь! ))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   05.02.2020 10:01     Заявить о нарушении
А если много пить водки....)?

Владимир Соколов-Бунтов   05.02.2020 11:40   Заявить о нарушении