Неужели зима?
Расстелила погода, утомившись в причудах своей чехарды?
Неужели морозным узором расписана шуба метели
И блестит ледяная корона у ещё не погасшей звезды?
Надоели дожди, надоела тоска от объятий туманов,
Надоел прорезиненный призрак лежащих в кладовке галош.
Меховая ушанка повисла - предметом нелепым и странным,
Пуховик потеснён и в прихожей - английских кровей макинтош.
Встану утром, раздвину серых снов полинявшие плотные шторы
И впущу белизну с тонким кружевом в ранних тенях синевы,
И увижу, как солнце рассыпает лучом золотистые споры
На присыпанный сахарной пудрой марципановый тортик Москвы!
Свидетельство о публикации №120020501122
С наилучшими пожеланиями
Кованов Александр Николаевич 23.12.2020 15:44 Заявить о нарушении
Лебедев Сергей Александрович 24.12.2020 06:38 Заявить о нарушении