В окружении. Один час войны
Короткий миг.
А дальше пустота.
И свет в тоннеле...
Чеку гранаты выдернул.
Затих.
Лишь звон в ушах.
И боль в разбитом теле.
- Как близко немцы с тыла подошли.
Всё...
Окружили.
Мне уж не прорваться.
Набраться силы от родной земли.
Уйти достойно.
Главное, не сдаться....
Перед глазами пролетает жизнь.
Жены улыбка.
Добрый голос мамы.
И сам себе шепчу:
- Солдат, держись.
Сегодня бой последний.
Трудный самый.
С самим собой.
Своим желанием жить.
С неистребимой жаждой продолженья.
И всех надежд связующую нить.
Взорвать.
Буквально за одно мгновенье.
Рисунок дочки греет у груди.
Каракули:
- Вернись с победой, папа!
Послышалось...
Кричит:
- Не уходи!
Я буду очень долго громко плакать.
Не плачь, родная.
Ради вас, готов...
Не сдамся в плен.
Не потеряю чести.
И напоследок заберу врагов.
Уйду из жизни.
Только с ними вместе.
От взрыва резко содрогается земля.
России матушки бессмертны сыновья...
Свидетельство о публикации №120020510436