Тополя

Каждый звук, каждый шорох знаком.
В чистой музыке свет и наив.
Тополя шелестят за окном,
Старой песни напомнив мотив.
В добрый ласковый, искренний час,
Там где давнего детства огни,
Тополя, тополя, мне про вас
Пели папа и мама мои.
 
Строки песни затронули ум,
Для души с каждым годом милей
Тополиный задумчивый шум
Коронованных солнцем ветвей.
Тополя, вы зовёте в свой круг
Тех, кому с вами дышится всласть,
Чтобы белой вуалью ваш пух
Мог на плечи любимых упасть.
 
Сколько было и будет тревог, -
Так же мчится по кругу земля.
И стоят вдоль российских дорог
Тополя, тополя, тополя.
Вслед за прошлым торопится новь,
Но пока бег веков не затих,
Тополя, не забудьте  любовь
Мамы с папой моих молодых.

Ветви шепчут, удачу суля,
В пересменках событий и лиц,
Тополя, тополя, тополя,
Вы на страже душевных границ.
Коль судьба заведёт на межу,
Позовёт прочь от русской земли,
Тополиный спасающий шум
Не позволит остаться вдали.


Рецензии
..проникновенно до слёз...пронзительно...
(..и вспомнилась мамуля..она иногда что-то напевала..таким тоненьким голосом...а папы своего своего не знаю, хотя жили в одном городе...вот и поговорили с тобой..еще раз прочитаю...
Спасибо тебе, Мариночка! Здравствуй!

Нина Уральская   06.02.2020 08:36     Заявить о нарушении
..не читала..напевала...

Нина Уральская   06.02.2020 08:37   Заявить о нарушении
Ниночка, спасибо тебе большое! Всего-всего!

Марина Борина-Малхасян   07.02.2020 19:48   Заявить о нарушении