Моя душа

               
Ноябрь подкрался своей шаткою походкой:
То льёт как из ведра, то солнцем одарИт!
С такой никак не забалуешь ты погодкой-
Она шалит и от неё слегка знобит!

Ещё своим соцветьем радует природа:
Зелёными лугами, где рапс и злак растёт,
А где-то там живёт моя душа-зазноба,
Пришлёт привет и память огнём обожжёт!

И горы хвастают богатою палитрой:
То хвоя вперемежку с рыжеватой краснотой,
То желтизна блеснёт янтарною хитринкой -
Видны повсюду следы осени златой!

Уже не жгут костров, сады все опустели,
Хотя не скошена пожухлая трава,
Закружат скоро, злобно заметут метели,
Но к зимней спячке не готовится душа!

Ей все неймется, хоть и пожила немало,
Находит красоту повсюду и во всём,
И восхищаться жизнью все не перестала.
Становится неугомонной с каждым днём!

Природа радостью в неё войдёт и отзовётся:
И птица, мотылёк, травинка и зверёк.      
В моей душе мелодия любви польётся,
Когда услышит детский смех, его поймёт!

Когда и у детей, у внуков все в порядке,
То счастьем переполнена моя душа.
Она танцует и  ликует без оглядки,
Когда здорова мама, вся моя семья!

В любое время, в погоду иль непогоду,
Тебя, моя душа, благодарю всегда,
Что гасишь ты во мне печаль, любую злобу,
Что подняла меня в тяжёлые года!
      

    *************************
Heidelberg, den 09.11.2019  Irina Busse
 
 


Рецензии
С новосельем тебя дорогая Бусинка! Замечательное начало!!!! Так держать!!!

Наташа Проказова   09.02.2020 11:08     Заявить о нарушении
Ира прочти свои личные сообщения

Наташа Проказова   13.02.2020 01:00   Заявить о нарушении
Натуля, спасибо за поддержку и поздравление с почином!
Отвечаю на твои вопросы: чтобы не повторять дважды слово боль -1. к боли близких и чужой( боли). 2. Речь идет о душе.Чтобы каждое предложение не начинать с одного и того же слова "душа", заменяю словом она. И мелодия любви в ней, душе, польется!
С удовольствием отвечу на вопросы,как только они у тебя появятся!

Ирина Буссе 2   14.02.2020 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.