Сегодня первый день из тех...

            "Сегодня первый день из тех,
             что тебе осталось прожить"
                Гийом Мюссо

Легла с утра на сердце тень,
Но право, нечего тужить!
Сегодня самый первый день
Из тех, что нам осталось жить

Была опять тревожна ночь
(Не лень бессоннице кружить)
Она уйдёт бесследно прочь
В тот день, что предстоит прожить.

Забьётся сердце и сейчас,
Готовое любви служить,
Мы разменяем этот час
На день, что нам осталось жить,

Поверив в то, что время есть
Дела до срока отложить,
Но бьёт порой нежданно весть:
Вот день - его не пережить.

И ни к чему тогда пенять,
И на удачу ворожить.
Есть шанс - с достоинством принять
Тот день, что следует прожить.

Мы все умеем с детских лет
Умножить, вычесть и сложить,
Но как же трудно дать ответ
За то, как жизнь сумел прожить.

И пусть сегодня утром тень
Решила солнце сторожить,
Но как прекрасен первый день
Из тех, что нам осталось жить!


Рецензии