Чужим своим миром присутствие

Чужим своим миром присутствие,
Знакомый - незнакомый давно
И взглядом потухших отсутствие,
Ему в этой жизни дано.
Закрытых - открытых доверие,
В потемках тех скрытых путей,
Как суть всех своих суеверий,
И вьющих нечистых затей.
Нежданно когда – то сроднился,
Устоем незваных причин,
Внезапно женился, родился,
Прижиться был весь почин.
А день увидал свой росток,
Надежду свою, вырастая,
Молился, он, глядя на восток,
И ночь вся была не простая.

                ****
                2020


Рецензии