Вижу сон. Тишина. Покой...

Вижу сон. Тишина. Покой.
Детства ангельское лицо.
Ощущаю вкус за щекой
Барбарисовых леденцов.

Цвета моря его глаза -
Нежный, чистый, прекрасный лик.
Умиленья течёт слеза...
...Вдруг ужасный утробный крик

Прерывает чудесный сон:
За дверями слышны шаги...
Чей - то сдавленный хриплый стон...
Руки - грабли старой карги...

Онеменье и паралич,
Мерзкий хохот и жуткий страх...
И сознанием не постичь
Смысл ухмылки в её губах.

Руки странно тянет ко мне -
Древних мумий они старей.
И хихикает в тишине,
И обнять стремится скорей.

И чем ближе ко мне она,
Тем спокойнее на душе...
И блаженство, и тишина -
Страха с ужасом нет уже.

Не проснуться мне поутру...
Да и надо ль, в конце концов?
Снова счастье и вкус во рту
Барбарисовых леденцов.


                2020 г.


Рецензии