А может быть бесплодной церковь?

А может быть бесплодной церковь? -
Задал вопрос мне человек один.
Спросил и тут же дал оценку
Соседу своему, что к нам ходил.

Я долго думала о церкви,
Ответ хотелось полный дать.
Ну что сказать? Сказать о жертве?
О покаянии сказать?

Но он вопрос задал прямой,
И верно, ждет ответ такой же.
Бесплодье в церкви... Боже мой!...
Открой причину мне, о, Боже!

И вот получен был ответ:
Бесплодье в церкви - как в семье,
Когда погрязли во вранье.
Была любовь - теперь уж нет.

А без любви какие дети?               
Иль преждевременные роды...               
Дитя не выживет, умрет. 
Или рождаются уроды...
Волна несчастья захлестнет.

Как мертворожденных младенцев
Никто не сможет воскресить,
Так если Дух не тронет сердце,
Его ничем не оживить.

Спасайся, друг, из мертвой церкви.    
Где Дух Святой - там жизнь и свет.
Где света нет, там солнце меркнет,
И темнота - где Духа нет.

И вот мой друг причина фальши,
Когда плодят себе подобных.
Тогда от Господа подальше,               
Когда живут, как им удобно.


Рецензии
Сильно получилось, Вы слов на ветер не бросаете.
Церковь какая бы она ни была будет стоять из века в век, несмотря ни на что.
А те кто живёт как им удобно, по моим наблюдениям ничего сделать нельзя, пускай живут как им нравится и плодят себе подобных, мир таков созданный людьми.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   25.02.2020 01:01     Заявить о нарушении
Конечно.Мы изменить их мышление не можем.Это выбор каждого - каким быть и кому служить.

Татьяна Богрянцева   26.02.2020 01:08   Заявить о нарушении