Маленький скрипач

Отклик на Дневниковую запись Владимира Измерова "Грёзы сквозь слёзы".


Играет мальчик в переходе,
Смычок по струнам ввысь летит.
Душа его от боли сжалась,
А скрипка с нежностью звучит.

Он как песчинка на асфальте
В огромном городе страстей.
Где каждый занят лишь собою.
Как достучаться до людей?

Одно лишь крохотное сердце
На крик души отозвалось.
В глазах девчушки были слёзы
И чувству сердце поддалось.

Он для неё как принц из сказки,
Играл волшебною струной.
Играл единственной на свете,
Кто в этот миг был не чужой.

И два сердечка вместе бились,
Качаясь в белых облаках.
Вдруг страж порядка всё разрушил...
Осталась сказка лишь в мечтах.

Не каждый слышит боль чужую,
А мама... слишком далеко.
Внучонка бабушка обнимет
И приласкает горячо.

Прижал к груди мальчонка скрипку,
Бредёт печально в никуда...
И пусть в лицо холодный ветер,
Душа надеждою жива.

05.02.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.