Любовь

Любовь рождается через препоны,
Пройдя ад Данте и ещё чуть-чуть.
Когда отбушевали страстные гормоны
И мозг взял новый курс на правый путь.

Ты смотришь трезво, ясно, дышишь ровно,
Оцениваешь всё и видишь без прикрас.
Так радостно, что снова хладнокровна.
Так горестно, возможно снова - пас.

Любовь - это не страсть, не сладкая морока,
Она тверда, крепка, уверена в себе,
Она не будет тёплой однобоко,
Но даст весь мир и радость в нём тебе.

Любовь придёт лишь к тем, кто в это верил,
Кто строил день за днём ей прочный дом,
Кто крепость уз сто раз проверил,
Для них она лишь то, что заработано трудом.


Рецензии
Да,любовь это ежедневный труд.
Благословений ,вам.

Левиа   21.03.2020 10:46     Заявить о нарушении