Словно опоили

Плачет одиноко колокол в тиши,
   Горько причитая в голос: «Не греши!»
     А народ, как будто, стал и глух, и слеп,
      Словно опоили и на сердце цепь.

Старая Россия, с душами впотьмах –
   Надрубили крылья и не тот размах:
      Кто-то с верой в Бога молится за храм,
         Кто-то все святыни разбивает в хлам.

У порога Странник, ноги сбиты в кровь,
   Он не просит хлеба и других даров,
      Но взывает сердцем у любой двери,
         Посох прижимая: «Только отвори!»

А за ним с сумою тенью душелов,
   Радуясь, что старый из соломы кров
      Не открыл хозяин, знать под стать тому,
         Кто вгоняет в души бесовскую тьму.

Вот и рушат храмы – Бога не признав,
   А иной у образа, всех святых призвав,
      Просит образумить от греха народ,
       Веря, что когда-то, но придёт черёд:

И прозреют люди, и наступит день:
   Из сердец жестоких луч изгонит тень,
      Вера возродится, обретя покой,
         Православный люд потечёт рекой

В храмы и соборы…
                         И сбылась мечта –
  С помощью Святого Божьего креста!
    Молится Россия, торжествуй, Творец,
Смог ты достучаться до людских сердец!

04 февраля 2020


Рецензии
Грустные, волнующие стихи, Зоя, с уважением!

Жюр22   09.02.2020 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.