Что-то стала резко я стареть

Что-то стала резко я стареть,
Но не столько внешне, как душою.
Чаще стала в жизни уставать,
Да и память барахлит порою.

А ещё так хочется успеть
Сделать то, что начато - закончить.
Время, время, не унять твой бег,
Слышу я вдали твой колокольчик.

Страха нет, но хочется ещё
Заглянуть чуть в будущее, чтобы
Хоть глазком одним, но увидать,
Изменения, что в жизни происходят.

Осознание меняется внутри
Смысла своего существования.
Зёрна этого посеяны уже.
Важны всходы их для понимания...

Жизнь порой ругаем и корим.
Порой радуемся ей, как дети.
И за каждый миг её благодарим -
Не случайны мы на белом свете.

Каждая душа вершит своё,
Каждый в жизни цель свою имеет.
Только помните - нигде и никогда
Такой опыт обрести он не сумеет,

Как здесь на Земле. Она одна
Вот такая, на просторах всей Вселенной.
Да, жизнь в теле человека не легка,
Но ведь этим именно и ценна.

Опыт жизни на планете, что Землёй
Называем мы (а во Вселенной - Гайей),
Этот опыт - смысл очень большой
Для всех душ, и он непререкаем.

Что-то стала резко я стареть,
Но не столько внешне, как душою.
Всё же ещё хочется пожить,
И побыть в гармонии с собою.

4.02.2020 г.


Рецензии