Вот увидеть бы мир в цвете...

Вот увидеть бы мир в цвете
без убогой скупой фальши,
чтоб летел в небеса ветер,
чтоб врывалась в сердца наши

не обыденных дней скука,
а любовь, как святой праздник.
Чтоб в душе не мела вьюга,
подсыпая нам бед разных.

Чтобы свет был надежд полон,
чтоб не рвать без конца жилы,
чтобы счастья звучал голос,
пусть не громко, хоть в пол силы.

Чтобы друг был всегда рядом,
чтоб идти и не знать страха.
Пусть плюются враги ядом
и пускай впереди плаха,

у последней черты скажешь –
что не зря прожил жизнь всё же.
Пусть давила креста тяжесть,
я, как Ты, нёс его, Боже...

12 апреля 2019 год.


Рецензии