как очнуться от этого сна...

Над землею кружит снегопад.
Лёд разлуки увесистый мёрзлый.
Вновь молчу как всегда невпопад
хоть и надо кричать во всё горло.

Снег съедает следы и слова,
вьюга властвует люто над всеми.
Вновь сорвавшись, бегу в никуда,
но догнать ошалевшее время

хоть все жилы порви – не могу.
Снова тени холодных сомнений
словно пятна на белом снегу,
а прогнившие доски на сцене,

под обычным названием жизнь,
так скрипят, что недолго и спятить.
Мир застрял в беспринципности лжи
и ничем не сдержать её натиск.

Где-то там за снегами весна
и любовь, что чарует как прежде,
как очнуться от этого сна,
чтобы жить бесконечной надеждой...?

4 апреля 2019 год.


Рецензии