без лишних слов...

Всё копится, как пыль на книжных полках,
ни день не два. Обид и непрощений шлак
по всем щелям. Серьёзно и надолго.
Непредсказуем каждый следующий шаг.

Как снежный ком растёт непониманье
и здесь не выход молча уходить в себя.
Перекроить законы мирозданья
и вместе с тем перевернуть весь мир – нельзя.

Когда судьба, устав в боях кулачных,
заставит вытащить скелеты из шкафов
и тайны станут, как стекло прозрачны,
мы непременно вспомним, что была любовь

чуть раньше этой сочинённой пьесы,
и что любовь была прекрасна и чиста.
Ещё есть шанс всё хорошенько взвесить
и заново писать всё с чистого листа.

Поставить крест куда верней и проще
для тех, кто духом слаб. Скажу без лишних слов –
зачем идти средь темноты на ощупь,
когда наш путь готова озарить любовь...?   

30 марта 2019 год.


Рецензии