жизнь с закрытыми глазами...

Здесь всё не больше, чем нелепый сон.
И эта жизнь с закрытыми глазами,
где ветер дует с четырёх сторон,
публичные дома между церквями.

Здесь каждый день зловещая война
испытывает прочность наших судеб,
и безнадёжно совесть влюблена
в простую ложь небескорыстных судей.

И весь этот здоровый скептицизм
не вымести поганою метлою,
как впрочем, и бесчувственный цинизм
не вытравить соляной кислотою

из полностью окаменевших душ.
Да, и какая к чёрту панацея
для тех, кто прожил жизнь свою в аду,
не думая о том, не сожалея?

Не мы, а время выбирает нас,
и за ошибки нас карает строго,
за то, что мы неискренне молясь,
с надменностью проходим мимо Бога....

9 марта 201


Рецензии