Поезд

По линиям блестящего металла,
Отстукивая частый, стройный бой,
Бежал состав; за ним, скрипя устало,
Неслись вагоны длинною гурьбой.

И мчался он по молчаливой тундре,
Укрытой светом ледяной луны,
Среди сугробов мрачных, непробудных,
Врезаясь в гладь холодной тишины.

Метель лишь выла: жёсткая, лихая,
Кружила в вальсе серебристый снег,
Седую землю густо заметая,
Из окон толстых отражая свет...

Летел наш поезд светлою полоской,
И грянул громкий свист в ночной тиши,
И пролетел стократным отголоском
И в тундре, и в глуби моей души.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, ритм и рифмы в норме. Ощущение бегущего поезда чувствуется. Удачи Вам, Матвей!

Вадим Бакулин   09.02.2020 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию, Вадим! Я рад, что Вам понравилось стихотворение.

Матвей Риккерт   09.02.2020 14:57   Заявить о нарушении