Старики

Бабушка расчёсывает волосы
Старым деревянным гребешком.
Дедушка зовёт меня вполголоса,
Тянет кружку с тёплым молоком.

Я сегодня собрала в курятнике
Два десятка свеженьких яиц,
Буду утром деревенским завтраком
Бабушку и дедушку кормить.

А на выходных, чуть свет затянется
Над ручьём и крышами домов,
На рыбалку решено отправиться
И в обед зажарить наш улов.

Можно и грибы, а можно ягоды
На лесных опушках собирать.
Здесь свежее воздух, ярче радуга
И теплее в сердце благодать.

Вечером матаню и семёновну
Под гармонь деревня запоёт.
И, уткнувши мне в колени голову,
Замурлычит старый серый кот...

Отчего в грудине стало тесно мне,
А воспоминания горьки?
Оттого, что нас никто, по-честному,
Не полюбит так, как старики.

Мне бы из печи краюшку хлебушка -
Протолкнуть застрявший в горле ком.
Я сегодня поминаю дедушку
Кружкой с деревенским молоком.


Рецензии