Ночь

Раскрыв окно, вдыхаю, полной грудью.
Морозный воздух, чист и свеж,
Ночь, звездная, полна надежд
И не пугает полнолуньем.

Вот звездочка упала вниз,
За ней срывается другая,
Потом друг - друга догоняя,
Мне повторили всё, на бис!

Не спится, и со мной луна,
Ведет безмолвную беседу.
Закрыв глаза, в кибитке еду
И песнь издалека слышна.

Саней полозья подпевают,
Позёмка, громкий храп коней,
"Ямщик! Гони, брат - побыстрей",
Куда спешим, ни кто не знает.


Рецензии