Опыты или слоно-ослы

Слонов лелеют до рассвета –
Их краток путь.
По лестнице идут вдоль неба –
Им не свернуть.

Над облаком ступают грузно,
Но лёгкость есть.
Покуда мне не стало грустно –
Подай же весть.

Средь розовой бредут поляны,
Косясь едва.
Коль в ягоде найдут изъяны –
Сходи Е2.

Не дай им повод возмутиться
И стать грозой,
И страхом сонным насладиться,
Ведь ты – большой.

Пусти коня лететь по небу,
Пускай же, он –
Прогонит эту нежить в небыль,
Нарушит сон.

Уйдут слоны, чуть спотыкаясь,
О клочья льна.
И ты – останешься хозяин
Снов полотна.

Пусть, в ежевичные поляны
Не ткнётся тлен.
Испуг твой, пусть, он обернётся
Лишь дрожью вен.

Пойми же, что все наважденья
Нам не нужны.
Измеришь мерой наслажденья –
Возьмёшь взаймы.

Поставишь опыт – не в ответе
За результат.
Ужели ценен на рассвете
Забвенья яд?

Решившись снова припуститься
Тропой слонов,
Взгляни на зад бредущих – сзади
Хвосты ослов.


 Из студенческой юности философии стихотворений
 натур-журналиста 1990(-ых)г.г.

 Стих был посвящён "эксперимент-а-тор-у" из общ.№6 ННГУ - Шурику Баляеву


Рецензии