О феврале
Пуститься в пляс - с чего бы вдруг?
Февраль на веточке качается,
Дымит столбом из красных труб.
Февраль заигрывает с птицами,
Звуча оркестром духовым.
И пишет слезные петиции,
Дрожа в квартирах угловых.
Заложник года високосного,
Предвестник бурных перемен,
Из трех коней - один, бесхвостый, он
Еще печется о зиме...
Он, задремав в охранной будочке,
Весну не пустит на порог.
А сам давно витает в будущем,
Меняя в мыслях гардероб.
Свидетельство о публикации №120020409043
Вас приглашал Е. Овсянников на встречу литературного объединения «Кастальский ключ»?
16 февраля в библиотеке им. А.С. Пушкина. Тема «Февраль».
Ирина Полюшко 05.02.2020 09:04 Заявить о нарушении
Елена Никандрова 05.02.2020 11:19 Заявить о нарушении