Люди не меняются совсем

Люди не меняются совсем.
Только лишь  умнеют понемногу.
 А причины множества проблем,
Все из детства тянутся, ей-Богу.

 Корни закорузлые обид,
В отношеньях недопонимание -
Их источник в прошлое зарыт,
Кроется тихонько в подсознании.

И порой неверие в себя
 Слышно детских страхов отголоском.
Понапрасну   душу теребят,
 Заставляя  чувствовать подростком.

Уж такой у нас менталитет.
Иль  настрой душевный слишком тонкий -
Сколько бы ни пролетело  лет -
А в душе - мальчишки и девчонки.


Рецензии