Научу себя не учить других

Научусь  нюхать  росу запахом трав
Подними меня лифт, если не прав
Там, на моём этаже,  много квартир
И все двери  не переносят  замки
Сегодня хотелось быть завтрашним днём
Ночь  пусть приходит светить огнём
Там много песка с потолка
Там ходят в ботинках  от звонка до звонка
 
Не отвечай телефон,   пусть  даже  стану  звонить
Мне не дали в гастрономе вино
Мне врач запретил встречать болезнь
Пусть побудет одна,  без меня
А мне скучно у открытых  дверей лифта
Хочу нажать кнопку  сброс
Полететь  вниз  вопросом
Приземлюсь  на первом,  или   в гроб
 
Когда я иду  и не смотрю по сторонам
Складывается впечатление пополам
Когда иду и смотрю под ноги
Окна похожи на перезимовавшие берлоги
Все глаза упрямо не хотят смотреть слепотой
Потому и  сучат  перепонками  зренья
Перебором струн вношу измененье
В  хриплый коллапс своих  чувств
 
Сегодня один, как плесень на стенах
Как паук одиночка в своей паутине
Я видел сотни разлук, из них двое вернулись
Сказали мило спасибо, да отвернулись
И хитрые взгляды осени,
и доброкачественная опухоль почек весны
Не помогут, мы сами себе не ясны
 
Смотрю в окно  давя стекло взглядом
Сейчас протрезвею чуть – чуть,  спущусь  в бистро,
может  в долг  дадут, может спою под гитару
обычно это спасает - на халяву пью
Мой хрип любят слушать, непонятно о чём
Ведь это не главное...
главное - не смотря ни на что живём и живём


Рецензии