Вьюга

Золото сада завьюжило,
Льется с небес вальс снегов.
Тянется тонкое кружево
К стылой воде с берегов.

Плачут расплавленным оловом
Острые ниточки льда,
Инеем стекла окованы,
Тронешь — на пальцах вода…

Небо завыло с натугой,
Словно встряхнулась зима.
Высь перекроена вьюгой,
В окнах — летящая тьма.

Словно повсюду сражение,
Только свеча как звезда,
В стеклах — мое отражение,
Тронешь — на пальцах вода…


Рецензии