Может когда-то их Боги поймут

 Как-то искал, где помыть мне машину,
 Ездил по городу, мойки везде,
 Женщины моют, а где же мужчины,
 Где же добытчики, где же вы, где?

 Город районный от Центра далёко,
 В Центре мужчины строят дома,
 И позабытая женщина Богом,
 Всё для себя добывает сама!

 Кёрхер, перчатки и брызги повсюду,
 Пар внутри мойки и трудно дышать,
 Тряпки в руках, о другом я не буду,
 Пену и грязь не хочу описать!

 Хрупкие женщины, труд их тяжёлый,
 А за спиной дети, дом и семья,
 Хрупкие женщины матери, жёны,
 Бьются за жизнь, не жалея себя!

 Женщина прачка и женщина жница,
 Что изменилось с некрасовских пор?
 Можем ли мы такой жизнью гордиться?
 В век двадцать первый мужчинам укор!

 С мойки уехал, осадок остался,
 Вредный, тяжёлый, копеечный труд,
 Труд русских женщин в веках не менялся,
 Может когда-то их Боги поймут!

       04 февраля 2020 г.


Рецензии