Зима взяла свои бразды обратно

Зима взяла свои бразды обратно,
ударила морозом наотмашь.
Гнусавит ветер сипло и невнятно,
пытаясь взять с метелицей реванш.

Надену шубу ту, что подлинее,
пройдусь я по морозу не спеша.
Хоть щиплет он мне щёки всё сильнее,
но радуется зимушке душа.

Позёмка заметает все дорожки,
и белой змейкой вьётся по земле.
Сейчас бы валенки, а не сапожки,
ведь ноги в них в уюте и тепле.

Иль биссером расшитые унтайки,
носила их в Норильске я зимой.
Закручивал мороз там сильно гайки,
то - Крайний Север с вечной мерзлотой.

Да, странные зимы метаморфозы,
ведь в январе лил дождик проливной.
И только лишь в конце пришли морозы,
но вскоре воздух вновь запах весной.

Растаял снег, закапали сосульки
и лужами асфальт покрылся весь.
Зима решила поиграть в бирюльки,
забыв суровый нрав и свою спесь.

Но у зимы проснулась совесть всё же,
мороз и снег нам подарил февраль.
Придётся долго ждать весны, похоже,
ведь всюду белоснежная вуаль.

2020г.


Рецензии
Жаль только, что возвращение это будет таким недолгим:(((

Вячеслав Знакомый   05.02.2020 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав.

Светлана Светлова-Ягодина   06.02.2020 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.