Штирлициада-2. глава 59. медведь на ухо наступил
/антинацистский роман из анекдотов/
глава 59. МЕДВЕДЬ НА УХО НАСТУПИЛ ДВА РАЗА.
Лихо крутя педали Штиррлиц мчался на велосипеде по лесу весело напевая:-Штандартенфюрер СС,штандартенфюрер СС,никогда ты не будешь...-
-Группенфюрером!-перебивая его пение раздался сдавленный немелодичный крик из-за дуба,росшего впереди.Штирлиц дал резко по тормозам,отчего велосипед развернуло на 180 градусов.
Из-за дуба вышел сконфуженный Мюллер,в маскхалате,тронул стальную струну натянутую на уровне груди Штирлица и привязанную между двумя деревьями,отчего та гитарно зазвенела и сокрушённо спросил:-Как это вы заметили,как вам удалось?-На глупые вопросы полковник Исаев привык не отвечать,а про себя подумал,вздохнув:"Великолепный музыкальный слух,умноженный на интуицию,всё-таки не являются 100% -й гарантией того,что стану генералом,когда на пути столько болванов."
(с.) вик гневышев.
Свидетельство о публикации №120020408501