слушай меня

слушай меня,
как моря
неторопливый плеск.
слушай меня,
как дровен
в печке неслышный треск.
слушай меня,
как взмахи
крыльев ночных жуков.
слушай меня
пусть даже
буду я далеко.
перебивать
не вздумай.
не доверять
не сможешь.
спрячь все ухмылки в тумбу,
к ним ты вернешься позже.
я тебе не советчик.
я тебе не товарищ.
надухарился вечер.
каши с тобой не сваришь.
отгородишься стенкой.
слышать меня не хочешь.
море ворчливой пенкой
камни сомненья точит.

в трубке твоей ни звука.
в сердце твоем ни стука.
выслушай...
ты небрежно
мне опускаешь руку.


Рецензии