нестройной походкой

когда будет падать снег
в уголки приоткрытых век,
по улице человек
пройдет нестройной походкой.
расплавив подошвой лед,
он в этот морозный год
один по земле идет
и думает:
разве может быть
жизнь
короткой?
ведь каждый уставший день
теряется в темноте,
но загорится тем,
кто с тобой похожий.
кто мается и болит,
как нА море корабли
расходятся мысли,
с ним
так бывает тоже.
и чувствовать разговор,
коротких дыханий хор
сольется в один
и станет звучнее
может...
и будет ласкаться снег,
и будет шептать во сне,
тебя пробуждая дрожью...


Рецензии