что будет завтра?..

я не знаю, что будет завтра.
я не знаю, кто я
и кем мне быть.
дорога петляет.
разметку стерло дождем.
давай подождем.
переждем этот дождь.
переждем этот снег.
среди бурных течений рек
затесался мой островок.
омываются камни илом.
я ищу в себе смех и силы.
я не знаю, что будет завтра.
я не знаю, кто я
и кем мне быть,
и куда свернуть.
я ищу в себе тишину
и чужие ищу глаза,
те, которым хочу сказать,
что дорога уходит вверх,
но зовет за собой не всех.
облака свисают тяжелой ватой.
я уеду опять куда-то
или может быть, я останусь.
спрячу руки свои в усталость.
мне, наверное, показалось,
я во сне собирала пазлы.
и сложилась жизнь.
давай полежим
на промокшем от слез асфальте,
на засвеченном счастьем пляже
неосознанно вместе ляжем.
что тогда мы друг другу скажем?
я не знаю, что будет завтра.
я не знаю, кто я
и кем мне быть.
я могу тебе дать лишь руку
и немного забытых слов.
кто такие мы друг для друга?
как потерянных занесло?
неизвестность пугает больше,
чем заявленный криминал.
я таскаюсь с тяжелой ношей -
мыслей пляшущий карнавал.
я не знаю, что будет завтра.
я не знаю, кто я
и кем мне быть.
повторять себе вслух как мантру
все в порядке.
ты не один.
и не только в твоей груди
так отчаянно холодит.
и в порядке быть не в порядке.
и в порядке не спать опять.
я не знаю, что будет завтра.
я желаю лишь кем-то стать...


Рецензии