вылезать из зажатости...

вылезать из зажатости.
глупого состояния,
что тебя пожирает
и забирает сон.
когда полуразбит и
мечешься без сознания,
как бы на автомате
двигаешь колесо
своей чертовой жизни,
что застонала громко -
кто-то
снова
в толпе
не заметил и наступил.
и тебя унесло
колючей больной поземкой
(ты, наверно, не понял),
баюкая,
"милый, спи".
не услышав будильник,
опять матерясь на пробки,
поднимая себя лежачего
по чуть-чуть,
ты хранишь в антресоли
старые все коробки.
испаряя повсюду ртуть,
ты своею токсичностью
даже слегка напуган.
ты стараешься спрятать эти пары
в чулан.
они с яростным звуком
ходят в тебе по кругу.
ты выдыхаешь
и открываешь кран...


Рецензии