Мистерия прорыва
Ловлю торжественный завет;
И звуки взлётов тихой флейты
Вливают нежно новый свет.
Открыто взору всё пространство-
И нет теней,полутонов;
Молюсь священному светилу,
Взываю к помощи богов.
Момент экстаза,буря счастья
Смывает разом грязь веков-
Я умываюсь светом солнца,
Освобождаясь от грехов.
Ликуй,ликуй,душа героя-
Сегодня вдохновенья час!
Сегодня боги вместе с нами-
Они приветствуют всех нас!
Нас посетят заветы предков,
Откроют двери в райский мир,
И вспыхнет радуга надежды,
Что пригласят на божий пир.
Так сбросим тяжкие оковы,
Взлетим стрелою к небесам!
Взметнём душевные порывы
Навстречу светлым чудесам!
Я обнажаю до предела
Души торжественный порыв-
Как гладиатор в гуще битвы,
Иду в божественный прорыв!
3янв.2000г.
(19сол.д.)
Свидетельство о публикации №120020408261