Февраль
Под белым пледом спят снега,
Мерцают звёздочки на окнах
И ночь вползает в щели дня.
Вот по заснеженным бульварам
Крадётся тьма под фонари,
Луна блестящим самоваром
Сверкает в призрачной дали.
Я вновь пишу,скрипит устало
Перо по белому листу,
Стихи высовывают жало,
Я укротить их не могу.
Мурлычет кот,часы стрекочут,
Собака лает во дворе,
Соседи за стеной хохочут,
Застыла муха на стекле.
Зима,зима!Какая сила!
Чем разбудить твои снега?
Как я хочу под небом синим
Услышать пенье соловья.
И может быть на миг единый
Мне примерещится весна.
Свидетельство о публикации №120020408212