Чаша жизни

Нам в жизни казалось всё четко и просто:
Что надо  работать, и крепко  любить.
И мы  с высоты инженерного роста
Могли пожалеть, но не знали, как бить.
В веке двадцатом  всяко бывало
Но прежде - достоинство, дружба и честь.
Проще сказать, что как люди с Урала,
Мы были наивны, что есть то и есть.
Возможно теперь наступило то время,
Где прошлое слаще, чем нынешний день.
И хочется резво попасть ногой в стремя,
Спрятать свой возраст в звездную тень.
И также как прежде лелеять желанье,
Смеяться как в юности, остро шутить.
Не думать о грусти, не помня прощаний,
И снова беспечно гулять и кутить!
Забыть о проблемах, завешать все беды.
В прошлом оставить  ночи без сна.
Где пораженья, там же победы.
Зимние дни завершает весна!
Завтра с утра снова солнце, как чудо!
Так же природа вокруг хороша!
Не важно, что есть и какая посуда.
Наполнена чаша - рада душа!


Рецензии