Мистерия судьбы

Лобзая стих,хрустальный и красивый,
Как деву юную на утренней заре,
В себя вливаю вдохновенные порывы,
Пытаясь что-то изменить в своей судьбе.

Я миру лёгкой славы не известен
И не взлетел стрелой на высший Монпарнас;
В сражениях- моё мужское счастье,
На битвы гнал меня крылатый мой Пегас.

Я битвы вёл за совершенный образ жизни,
За совершенство в мыслях и делах;
Но битвы эти-  не победы в лотереях,
И враг покруче- полный жизни крах.

Бывали всякие мистерии природы,
Я пробуждался постепенно ото сна;
Когда иллюзии наивные пропали,
Я обнаружил,что кругом идёт война.

Щипал я травку козочкой у дуба,
И белкой бегал по могучему стволу;
Но вот взметнулся соколом-героем,
и вмиг постигнул света красоту.

Встречайте,боги,я пришёл с благим порывом!
Налейте сурью,дайте звёздный меч!
Начнём же битву с ратью Чернобога-
Последней будет во Вселенной эта сечь!

                27сент.2000г.
                (11сол.д.)       
               


Рецензии