Плакучая ива

Плачет  Ива над рекою,
Распустила косы.
Омывают её ветви
Утренние росы.

Неутешно слёзы льёт
Молодая ива.
Не поможет её горю
Ветерок игривый.

«Что ты плачешь, слёзы льёшь?
В чём же твоё горе»?
«Милый тополь в лес ушёл
Через чисто поле.

Грустно мне стоять одной
Возле тихой речки.
Сердце каждый день щемит,
Жаждет нашей встречи».

«Ну, иди же вслед за ним
Через чисто поле.
В ту, дубравушку – лесок,
Где ему раздолье.

Обними его ветвями,
Приласкай скорее.
И забудется печаль,
Станет веселее!

Перестанешь слёзы лить,
Будешь улыбаться.
С  тополёчком  о любви
Целый день шептаться.

Замолчала  Ивушка,
Перестала плакать.
И роса с её ветвей,
Перестала капать.

Призадумалась она.
Мысли свои взвесив.
Опустила голову,
Низко ветви свесив.

«Не пойду я никуда
От любимой реченьки.
От шального ветерка,
Что поёт мне песенки.

Буду плакать и рыдать
Над  водой у речки.
Будет нежно ветерок
Обдувать мне плечики.

Будут капельки росы
На ветвях искриться.
И пичуги будут петь,
В ветках веселиться»!

И стоит на берегу
С головой склонённою,
Над водою распустив
Свои косы тёмные.

Омывает речка их
Ледяной водицею
И росинок на ветвях 
Хоровод искрится.

Ветерок в её ветвях
Обдувает листики,
Птички песенки поют
В её ветках чистеньких.

И стоит на берегу,
С головой склонённою
Низко веточки склонив,
Но  НЕПОКОРЁННАЯ.

     Шмакова  М. 03. 10. 19г.


Рецензии