Закон вечности
Придёт нежданно бездной тишины,
Благая весть не станет постулатом,
Когда безумства прочие полны.
Зерно пророчеств тайной не укрыто,
Его в окно отчётливо видать -
Планета гибнет, язвами покрыта,
А мы ей руку не хотим подать.
Миры другие значимо важнее,
Иная жизнь покоя не даёт,
А узел смерти стягивает шею
Насущных бед удваивая счёт.
Мы их к себе не ждали, не просили
Среди обычных повседневных дел.
Я не за то, чтоб головы сложили
Все те, кто в небо с завистью смотрел.
А что смотреть? Как догорают свечи
Далёких звёзд, свершая круговерть
По тем, кто мыслью разрывает вечность,
Кто так желал над вечностью взлететь?
А мир восстал. Он внемлет только Богу
И правит им единственный закон -
Не перешагивай запретного порога,
Не смей впускать за дверь Армагеддон.
Свидетельство о публикации №120020408112