Хадис о колдуне, юноше, царе и монахе - 2

(Продолжение)

Юноша стал лечить слепых и прокажённых, исцеляя
людей также и от других недугов.

Об (этом) услышал один из приближённых царя,
который был слепым. Он явился к нему
с многочисленными дарами и сказал: «Всё это
будет твоим, если ты исцелишь меня».

(В ответ ему юноша сказал): «Поистине,
я никого не исцеляю – исцеляет только Аллах
Всевышний. Если ты уверуешь в Него, я
обращусь с мольбой к Аллаху, и Он исцелит
тебя».

Тот уверовал в Аллаха Всевышнего, и Аллах
Всевышний исцелил его, а потом он явился
к царю и как обычно сел перед ним.

Царь спросил его: «Кто вернул тебе зрение?»
Он ответил: «Мой Господь». (Царь) спросил:
«Разве есть у тебя (ещё какой-то) господин
/рабб/ кроме меня?»

Он сказал: «Мой Господь и твой Господь –
Аллах».

Тогда царь (велел) схватить его и подвергал
мучениям до тех пор, пока тот не указал
на юношу.

Его привели к царю, который сказал ему:
«О сынок, дошло (до меня, что) ты достиг
в своём колдовстве (таких высот, что можешь)
исцелять слепых и прокажённых и делать
(многое другое)».

(На это юноша) сказал: «Поистине, я никого
не исцеляю – исцеляет только Аллах Всевышний».

Тогда царь (велел) схватить его и подвергал
мучениям до тех пор, пока тот не указал
на монаха. Затем к нему привели этого монаха,
которому было предложено: «Отрекись от своей
религии!» – но он отказался.

Тогда (царь велел принести) пилу, её
приставили к середине головы (монаха), и
он распилил её так, что половины её упали
(на землю).

После этого (к царю) привели его приближённого,
которому (также) было предложено: «Отрекись
от своей религии!» – но и он отказался (отречься).

Тогда он приставил пилу к середине его головы
и пилил её, пока половины её не упали (на землю).
(Муслим)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

=Сады праведных / 1.Книга Приказаний /
 Глава 3: О терпении /сабр/

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии