Выпал первый снег

Ещё деревья в золото одеты.
Чудесной осени прекрасная пора.
Таким пушистым первым снегом,
Вдруг в октябре напомнила зима.

Заранее гонцов  вперёд послала,
Убрать рубины, золото с ветвей.
Но осень не спешит ещё сдаваться,
Сильна величием и красотой своей.

И первый снег уйдёт совсем уж скоро.
Растает и исчезнет без следа...
Но подчеркнул он золота убранство,
В нём осень совершенна и нежна!

20.03.2018.


Рецензии