технари бывают ли гуманны

в книгах я нашел реченья.
кто записывал их,из жизни в шрифт.
многомерные машины технари ученья.
технари вают вещность,а слова просторы битв.

технари бывают ли гуманны.
или о цифири,схемах и машинах.
знают ли не бесталанно странны.
о великих мировых идей вершинах.

смелые гуманисты-технари.
их закалка у машин и путевых костров.
и в НИИ Наук собрав в поход инвентари.
знают много гуманистки изречений слов.

держать на ладони камни вырытые.
бивуаки их палатки мир живой.
а не графики модельно схем шрифтом набитые.
геологи палеонтологи земли родной.

возвращаясь из Антарктики и с севера.
после лет походов по слоям пластам.
восхищаясь осколком вбитого метеора.
напевает им машинка к набранным шрифтам.


или кость динозавра выкопает.
и снесет ее в Древности музей.
и технаря путешествий дух доконает.
одиночество веселой среди идей друзей.


Рецензии